логотип

Объявления

Полезная информация

Как выбрать оверлок

Оверлок не относится к товарам широкого потребления – многие даже не знают, что это такое.

Подробнее...

Как выбрать копии швейцарских часов высокого качества

Дорогие наручные часы швейцарского производства по праву являются неотъемлемой частью имиджа состоятельного человека

Подробнее...

Эндокринолог: какие болезни лечит?

Болезни, которые лечит эндокринолог

Подробнее...

Сергей Цикалюк стал суперфиналистом конкурса «Предприниматель года»

Основатель и бессменный лидер ВСК победил в номинации «Финансовые и юридические услуги»

Подробнее...

Какой электросамокат выбрать для взрослого

Лучшие модели для разных потребностей: полегче, подешевле или помощнее

Подробнее...

Разное

Что такое штроборез и как он устроен

Штроборез – это электрический ручной инструмент, предназначенный для нарезки штроб (канавок)

Подробнее...

Преимущества вагонки из осины

Осиновая древесина имеет малую теплопроводность и почти не растрескивается, хорошо поддается различным приемам обработки, даже сгибанию.

Подробнее...

Основные сведения об установках автоматического пожаротушения

Классификация установок пожаротушения

Подробнее...

Диагностика лифтов

Для чего необходима диагностика лифта? Как и любое технически сложное устройство лифт требует

Подробнее...

Показания к применению препарата сила императора

Сила Императора может применяться: при эректильной дисфункции; при снижении потенции, простатите; для улучшения

Подробнее...

Реклама

Фуршет на день рождения - рекомендации эксперта, расчет стоимости

     Как организовать фуршет выездной  на день рождения, как рассчитать его стоимость, как выбрать кейтеринговую компанию - рекомендации и примеры расчетов

     Фуршет на день рождения — отличный вариант организации праздника, особенно если на нем будет много приглашенных. Разнообразие красиво оформленных блюд, свобода перемещения гостей, интерактив и неформальное общение — это очевидные преимущества фуршета перед банкетом и другими форматами проведения мероприятий.

     Рекомендации эксперта
О каких особенностях организации фуршета нужно знать заказчику? Как рассчитать стоимость обслуживания? Сколько еды должно быть на фуршете и как это спланировать на то или иное количество гостей? Как выбрать службу кейтеринга, чтобы праздник получился идеальным?

      Ответы на эти вопросы нам предоставил Иван Соломенцев, руководитель известной кейтеринговой компании Format catering. Иван с 2012 года работает в сфере организации выездного питания, так что в его экспертности вы можете быть уверены.

     Что такое фуршет и в чем его особенности?
На фуршете гостей не обслуживают за столами — они подходят к фуршетной линии, где работают официанты и бармены.

      Фуршетные столы, на которых сервируются закуски, располагаются вдоль стен так, чтобы гости могли свободно подойти к ним с любой стороны. Также обязательно устанавливаются коктейльные столики, за которыми удобно есть стоя. А ещё понадобится отдельное помещение для складирования использованной посуды и приготовления еды.

    Можно ли организовать настоящий фуршет без помощи специалистов?
Формат фуршета подразумевает полное обслуживание мероприятия: сервировка, рефреш (обновление — прим. Bash Today) блюд, обслуживание официантами, зачистка грязной посуды, использование банкетного оборудования компании.

     Если вы выбираете только доставку, вам привозят готовые блюда в хорошей одноразовой упаковке. Их вы сами раскладываете, сами оформляете столы, сами организовываете обслуживание гостей. Горячие блюда в таком случае придется разогревать, так как они приезжают холодными. Уборка после завершения праздника, естественно, тоже ложится на ваши плечи.

      Стоимость фуршета будет существенно отличаться от стоимости доставки, так как при фуршете логистические расходы в разы выше, чем при доставке.

        Как понять, что выбрать — доставку или полноценный фуршет?
    В первую очередь, надо отталкиваться от бюджета мероприятия и количества гостей. Если у вас меньше 50 человек, лучше выбирать доставку. Стоимость набора блюд на 10 человек начинается от 5000 рублей.

    Если вы устраиваете небольшую дружескую вечеринку и вам не нужно обслуживание, то, несомненно, доставка — самый оптимальный вариант.

     Стоимость фуршета — от 2000 рублей на человека. Тут нужно учитывать, что чем меньше у вас гостей, тем выше стоимость фуршета на одного приглашенного. Так логистические расходы распределяются на каждого гостя. И если фуршет стоит 2000 рублей на одного человека при 100 гостях, то на 20 человек точно такое же меню обойдется в сумму от 5000 на каждого.

      Фуршет будет хорошим выбором, если вы хотите получить комфортное обслуживание, полный спектр меню (канапе, салаты, горячее и десерты). Можно добавить анимационных станций с поварами, что, несомненно, прибавит интерактива вашему мероприятию. Имениннику не придется отвлекаться от общения с гостями, да и ощущение праздника не потеряется в круговерти хлопот.